ESPN опубликовал предположительный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2022


Телеканал ESPN спрогнозировал составы ведущих сборных мира, которые примут участие в хоккейном турнире на Олимпиаде-2022 в Пекине. Соревнования пройдут с 3 по 20 февраля.

По мнению аналитиков, сборная России отправится на игры в следующем сочетании:

Вратари: Андрей Василевский, Сергей Бобровский, Игорь Шестеркин.

Защитники: Иван Проворов – Никита Зайцев, Михаил Сергачев – Артем Зуб, Дмитрий Орлов – Владислав Гавриков.

Нападающие: Александр Овечкин – Евгений Малкин – Никита Кучеров, Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Владимир Тарасенко, Кирилл Капризов – Владислав Наместников – Андрей Свечников, Павел Бучневич – Михаил Григоренко – Валерий Ничушкин.

В список включены два хоккеиста, выступающие за клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), – форвард московского «Динамо» Вадим Шипачев и нападающий ЦСКА Михаил Григоренко. В то же время обращает на себя внимание отсутствие опытного форварда Александра Радулова из «Даллас Старз» и нападающего «Сент-Луис Блюз» Ивана Барбашева, проводящего лучший сезон в своей заокеанской карьере.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) и Международный олимпийский комитет (МОК) достигли договоренности об участии игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в Олимпиаде в начале сентября. При этом НХЛ оставила за собой право отказаться от Олимпиады до 10 января. Причиной отказа от поездки в Китай может стать ухудшившаяся ситуация с коронавирусом.