16% игроков НХЛ попали в COVID-протокол


101 игрок Национальной хоккейной лиги (НХЛ) попал в COVID-протокол, сообщает в Twitter Puck Report. Это около 16% от общего количество игроков, при этом привиты были 98-99% спортсменов. В списке значатся представители 20 клубов.

Последние добавления коснулись «Бостон Брюинз», «Торонто Мейпл Лифс», «Монреаль Канадиенз», «Ванкувер Кэнакс», «Эдмонтон Ойлерз», «Детройт Ред Уингз». Самая массовая вспышка зафиксирована в «Калгари Флеймз», где на самоизоляции находятся 19 игроков команды.

Также под действие протокола попали 40 членов тренерских штабов, персонал клубов и 13 арбитров.

Минувшей ночью в НХЛ было сыграно только пять матчей из запланированных десяти, остальные встречи перенесены. Из восьми матчей, которые должны состояться в ночь с 19 на 20 декабря, пока не отменены только четыре.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом в НХЛ актуализировался вопрос об участии игроков в Олимпийских играх в Пекине. НХЛ оставляет за собой право отказаться от поездки в Китай до 10 января.

«Я не знаю, приедут ли игроки НХЛ на Олимпиаду, но они хотят принять в ней участие, – отметил генеральный менеджер сборной Канады Шейн Доун. — Для любого игрока участие в Олимпийских играх – особенное событие в жизни. Это самый главный турнир в мировом спорте, и игроки с большим удовольствием приезжают на Игры».