Источник: стали известны варианты доигровки сезона КХЛ


Стали известны условия, на которых Континентальная хоккейная лига (КХЛ) намерена продолжить сезон. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

В данный момент лига выбирает между двумя вариантами. Первый подразумевает доигровку оставшихся матчей, запланированных в календаре после февральской Олимпиады. В таком случае клубы проведут еще по три игры, а их место в турнирной таблице будет определено, исходя из процента набранных очков. Тогда команды закончат регулярный чемпионат с разным количеством проведенных матчей – это противоречит действующему регламенту турнира.

Второй вариант – всем командам засчитываются 45 первых игр чемпионата (в соответствии с минимальным количеством встреч, проведенных одной командой – «Автомобилистом»). Остальные результаты аннулируются.

11 января КХЛ заявила о продолжении регулярного чемпионата, несмотря на рост случаев заболевания коронавирусом в лиге. Менее чем через сутки лига по этой же причине объявила об остановке турнира. За это время в организации получили еще 60 положительных тестов на COVID-19, в том числе 27 среди хоккеистов.

В январе лига не провела более 50 матчей, предусмотренных календарем. Вероятно, в КХЛ намерены закончить сезон до 30 апреля — в этот день у заметной части игроков истекают действующие контракты. Доигровка турнира после этого времени может создать лиге юридические проблемы.