Капитаном сборной России по хоккею во время Олимпиады будет Вадим Шипачев


Нападающий московского «Динамо» Вадим Шипачев выведет российскую команду на олимпийский лед с капитанской нашивкой на рукаве. Его ассистентами будут Сергей Андронов, Никита Нестеров и Егор Яковлев. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Шипачев — чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина. А также — олимпийский чемпион Пхенчхана. Правда, в Корее он провел всего один матч — против сборной Словакии, в котором Россия проиграла со счетом 2:3.

Тем временем Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал новые правила проведения хоккейного турнира. Нововведения связаны со сложной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. Так, организаторы оставляют за собой право вручить два комплекта золотых медалей. Это будет актуально, если команды, которые доберутся до финала и матча за третье место, не смогут набрать необходимое количество здоровых игроков — 15 полевых и 2 вратарей. При этом, если не повезет только одному из финалистов, его заменит победитель матча за третье место.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Хоккейный турнир стартует 9 февраля. Россияне выйдут на лед в 11:40 по московскому времени. Первым соперником Шипачева и команды станет сборная Швейцарии. В Китай российские хоккеисты планирую вылететь 2 февраля.