ЦСКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина, «Трактор» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым»


Сегодня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) определился первый участник полуфинала Кубка Гагарина. Им стал ЦСКА, обыгравший «Динамо» в четырех матчах.

Предыдущие три матча ЦСКА — «Динамо» получились упорными, но в каждом из них армейцы были чуть сильнее (3:2, 4:2, 2:1).

Четвертый матч серии начался неожиданно. Динамовцы забросили три шайбы уже в первые десять минут — Оскар Линдберг, Станислав Галиев, Вадим Шипачев. Но удержать преимущество бело-голубым не удалось. Уже в концовке первой 20-минутки Андрей Светлаков отыграл одну шайбу, во втором периоде Михаил Григоренко реализовал большинство, а на второй минуте третьего игрового отрезка Павел Карнаухов установил равенство в счете.

В середине третьего периода ЦСКА вышел вперед после того, как Сергей Плотников убежал один на один с Александром Еременко. В концовке матча динамовцев подвела дисциплина: армейцы забросили две шайбы (Даррен Диц, Никита Нестеров), играя пять на три. 6:3 — победа команды Сергея Федорова.

ЦСКА вышел в финал Западной конференции и ожидает соперника, который определится по итогам серии СКА — «Спартак». Пока в ней лидируют хоккеисты из Санкт-Петербурга (2-1).

«Трактор», играя в гостях, сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым» (2-2). Челябинцы рьяно взялись за дело, и уже на первой минуте Томаш Гика отпраздновал свой день рождения заброшенной шайбой. В конце первого периода чех оформил дубль, а уфимцы сократили счет после гола Алексея Пустозерова.

Решающим стал второй период, в котором «Трактор» забросил четыре безответных шайбы. Отличились Ник Бэйлен, Сергей Телегин, Виталий Кравцов и Алексей Бывальцев. На 58-й минуте Кирилл Капустин установил окончательный счет матча — 7:1.

Пятый матч серии пройдет в Челябинске 25 марта.