СКА впервые вышел вперед в серии с ЦСКА в полуфинале Кубка Гагарина


В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) прошел пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА. Петербуржцы одержали домашнюю победу и впервые в серии вышли вперед (3-2).

Финалисты Западной конференции обменялись голами в первом периоде. Счет открыли москвичи на 12-й минуте. Андрей Светлаков точно бросил в ближний угол после паса ветерана ЦСКА Александра Попова. На последней минуте периода экс-форвард «Тампа-Бэй Лайтнинг» Александр Волков сравнял счет. Он хитро бросил из-за ворот, и шайба отскочила в сетку от распластавшегося на льду вратаря ЦСКА Ивана Федотова.

Во втором периоде команды еще раз забили по шайбе. Светлаков броском с близкого расстояния оформил дубль на 28-й минуте. На 38-й минуте СКА вновь восстановил равенство, при этом судьи продолжительное время просматривали видеоповтор на предмет нарушения Данилы Моисеева в момент, когда он забрасывал шайбу. В итоге гол был признан легитимным.

В конце третьего периода СКА получил численное преимущество: за подножку малым штрафом был наказан вездесущий Светлаков. Хозяевам хватило меньше минуты, чтобы разыграть лишнего игрока. Никита Гусев выкатил шайбу под бросок Оскара Фантенберга, который и стал победным — 3:2.  Шведский защитник забросил свою первую шайбу в нынешнем розыгрыше плей-офф. А Гусев стал лидером среди бомбардиров Кубка Гагарина. В активе петербургского форварда — 16 (7+9) очков.

Шестой матч серии пройдет в Москве 12 апреля. Седьмой матч, если он потребуется, состоится в Санкт-Петербурге. В финале Восточной конференции играют «Металлург» и «Трактор». Магнитогорцы ведут в серии со счетом 3-1.