В США считают Федорова главным претендентом на пост тренера «Детройта»


Сергей Федоров может занять пост главного тренера «Детройт Ред Уингз», сообщает Detroit Free Press.

Букмекеры принимают ставки на то, кто заменит покинувшего в апреле команду Джеффа Блэшила. Россиянин считается главным фаворитом — на него установлен коэффициент 3,5. Федоров опережает таких известных специалистов как Питер Дебур (4), Брюс Кэссиди (4,5) и Барри Троц (6).

52-летний Федоров выиграл с ЦСКА Кубок Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в своем дебютном сезоне в тренерской карьере. Он был признан лучшим тренером КХЛ.

Как хоккеист Федоров провел за «Детройт» 13 сезонов и стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли. В 1994 г. он получил «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку регулярного чемпионата). Также в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) нападающий выступал за «Анахайм Майти Дакс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Вашингтон Кэпиталз». Всего он провел в НХЛ 1248 матчей и набрал 1179 (483+696) очков. В 2015 г. Федоров был включен в Зал хоккейной славы.

В нынешнем сезоне «Детройт» занял 12-е место в Восточной конференции, набрав 74 очка в 82 играх. Бывший клуб Федорова не попадает в плей-офф на протяжении шести сезонов подряд.