«Флорида» пытается обменять российского голкипера Бобровского, чтобы сократить потолок зарплат


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Флорида Пантерз» ведет поиск вариантов обмена российского вратаря Сергея Бобровского. По информации, которую озвучил американский журналист Ник Кипреос в эфире радио Sportsnet, клуб готов взять на себя до 50% его зарплаты в возможной сделке.

«Флорида» надеется обменять Бобровского с целью разгрузить потолок зарплат. Российский вратарь зарабатывает ежегодно $10 млн. Его соглашение с «Пантерз» будет действовать еще четыре года. При этом в контракте прописан полный запрет на обмен до 2024 г. Это значит, что в ближайшие два год «Флорида» сможет обменять Бобровского, только если сам вратарь согласится на трейд.

На данный момент зарплатный бюджет «Флориды» — пятый в лиге. Он составляет $79 425 834. Потолок зарплат в НХЛ в следующем сезоне составит $82,5 млн.

Сменщика Бобровского «Флорида» видит в американце Спенсере Найте. Это победитель молодежного чемпионата мира 2021 г., выбранный клубом на драфте НХЛ 2019 г. под общим 13-м номером. В прошедшем сезоне Найт провел за «Флориду» 32 матча. Он пропускал в среднем 2,79 шайбы за игру, отражая 90,8% бросков.

На счету Бобровского в этом сезоне 54 матча в регулярном чемпионате НХЛ, в которых он отражал 91,3% бросков по своим воротам. В плей-офф российский голкипер провел 10 матчей. Он отражал 91,1% бросков, пропуская в среднем 2,7 шайбы за игру. «Флорида» выиграла регулярный чемпионат, а в плей-офф дошла до второго раунда, где вылетела от «Тампы-Бэй Лайтнинг» — действующего обладателя и нынешнего финалиста Кубка Стэнли.