«Понимаю, что это бизнес». Малкин высказался о возможном продлении контракта с «Питтсбургом»


Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин заявил, что хотел бы завершить карьеру в клубе, в котором он провел всю свою заокеанскую карьеру.

В июле у хоккеиста истекает контракт со среднегодовой зарплатой $9,5 млн. Понятно, что клуб не может выплачивать такое жалованье 35-летнему хоккеисту, который к тому же подвержен травмам. Малкин готов на понижение зарплаты, но переговоры по ее размеру и срокам соглашения продолжается.

При этом хоккеист готов к любому сценарию событий. «Понимаю, что это бизнес. Я люблю этот город. Я так люблю наших болельщиков. Если команда хочет свежей крови, молодых ребят и скажет мне: «Ты должен уйти», то я пойму… Надеюсь, я останусь здесь навсегда и завершу тут карьеру», — сказал Малкин.

Ранее сообщалось, что «Питтсбург» предлагал центрфорварду трехлетний контракт с кэпхитом $5 млн. Эта сумма не устроила хоккеиста.

Генменджер «Пингвинов» Рон Хэкстолл сообщил, что он подготовил новое предложение для Малкина. Также «Питтсбург» близок к продлению контракта с защитником Крисом Летангом.

Летанг, Малкин и Сидни Кросби — три хоккеиста «Питтсбурга», с которыми клуб выиграл три Кубка Стэнли.

Начало минувшего сезона Малкин пропустил из-за восстановления после операции. Затем в 41 матче регулярного чемпионата нападающий набрал 42 (20+22) очка.