«Питтсбург» продлил контракт с Летангом, «Миннесота» — с Флери, «Монреаль» обменял Романова. Новости межсезонья в НХЛ


«Питтсбург Пингвинз» подписал новый контракт с 35-летним защитником Крисом Летангом, сообщает пресс-служба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Срок соглашения составит шесть лет, кэпхит (среднегодовая зарплата) — $6,1 млн.

Летанг выразил надежду, что вскоре клуб достигнет соглашения и с Евгением Малкиным. Летанг, Малкин и Сидни Кросби — первое в истории лиги трио, выступавшее за один клуб на протяжении 16 сезонов. Вместе хоккеисты «Питтсбурга» выиграли три Кубка Стэнли.

«Миннесота Уайлд» подписала двухлетнее соглашение с одним из сильнейших вратарей лиги Марком-Андре Флери с кэпхитом $3,5 млн. Флери перешел в «Миннесоту» в дедлайн прошлого сезона из «Чикаго Блэкхокс». За свою карьеру в НХЛ голкипер одержал 520 побед — третье место в истории после Мартина Бродера (691) и Патрика Руа (551). В 2021 г., выступая за «Вегас Голден Найтс», Флери получил «Везина Трофи» — приз лучшему вратарю сезона.

«Монреаль Канадиенс» обменял российского защитника Александра Романова в «Нью-Йорк Айлендерс» за драфт-пик первого раунда (общий 13-й номер). Тут же «Хабс» отправили этот пик в «Чикаго», получив за него перспективного ценрфорварда Кирби Дака.

22-летний Романов провел за «Монреаль» два сезона. В общей сложности он отыграл за канадский клуб 133 матча, набрав 19 (4+15) очков.

«Чикаго» решило серьезно перестроить команду. Помимо Дака, «Ястребы» расстались со своим лучшим снайпером Алексом Дебринкетом, забросившим в минувшем сезоне 41 шайбу. За него «Чикаго» получило от «Оттавы Сенаторз» три драфт-пика. Один из них уже потрачен. Под седьмым номером драфта-2022 «Блэкхокс» выбрали канадского защитника Кевина Корчински.