Кирилл Капризов вернулся в Россию. Ему дважды отказали во въезде в США


Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов не может попасть в США и вернулся в Россию. Об этом сообщает The Athletic. По данным издания, игрока дважды задержали на границе. Первый раз Капризов пытался въехать в Америку через Дубай, второй — через один из Карибских островов.

Сложности могли возникнуть из-за того, что у россиянина, несмотря на действующий контракт с клубом НХЛ, не оформлена рабочая виза. В прошедшем сезоне сразу несколько игроков из Европы получили специальное разрешение на выступление в лиге без виз. Боссы НХЛ смогли договориться об этом с властями США из-за перебоев в работе консульств во время пандемии коронавируса.

На этой неделе в медиа активно обсуждалась информация, что, выступая еще в России, игрок мог незаконно преобрести военный билет. Окружение Кирилла опровергло эти сообщения. А позже стало известно, что у военкомата действительно были вопросы к Кириллу. Там ждали справку с места учебы, которая дает право на временное освобождение от службы в армии. Капризов является студентом РАНХиГС.

В 2021 г. Капризов подписал рекордный контракт с «Миннесотой Уайлд» в статусе лучшего новичка сезона. Соглашение рассчитано на 5 лет и оценивается в $45 млн. В прошедшем сезоне Кирилл переписал сразу несколько рекордов «Уайлд». Так, он всего за 67 матчей добрался до отметки в 30 шайб. Предыдущее достижение принадлежало Мариану Габорику — чтобы забросить 30 шайб словаку потребовалось 93 игры. Кроме того, нападающий сборной России стал лучшим игроком в истории клуба по заброшенным шайбам, передачам и результативным баллам за один регулярный чемпионат. В его активе 108 очков.