«Ак Барс» подписал двухлетний контракт с Радуловым


36-летний форвард Александр Радулов подписал двухлетний контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги «Ак Барс», сообщает пресс-служба казанской команды. Нападающий вернулся в Россию после шести сезонов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

«Радулов — величина в российском хоккее, один из самых ярких нападающих, когда-либо выступавших в КХЛ. Мы очень рады, что следующие два года Радулов проведет в Казани. Это прирожденный лидер, своей игрой и поведением он может завести и скамейку, и трибуны. Его мастерство, опыт и энергия точно усилят нашу команду», — заявил генменеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин.

Радулов отметил, что решение о возвращении было непростым. «Но, учитывая возраст и семейные обстоятельства, мне хотелось больше времени проводить в России», — сказал хоккеист.

Минувший сезон в «Даллас Старз» получился у Радулова неудачным. На счету форварда лишь 22 (4+18) очка в 74 матчах, его игровое время существенно уменьшилось. В своем лучшем сезоне (2018/19) за «Даллас» Радулов набрал 72 (29+43) балла в 70 матчах. За океаном нападающий выступал также за «Нэшвилл Предаторз» и «Монреаль Канадиенз».

В КХЛ Радулов представлял ЦСКА и «Салават Юлаев», с которым в 2011 г. выиграл Кубок Гагарина. Александр трижды становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, дважды — плей-офф лиги. Радулов является двукратным чемпионом мира.