Радулов может перейти в «Ак Барс» и стать самым высокооплачиваемым игроком КХЛ


Нападающий «Даллас Старз» Александр Радулов вернется в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и присоединится к «Ак Барсу». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Источник утверждает, что российский форвард сможет получить в Казани контракт суммой до 150 млн руб. в год. В таком случае Радулов станет самым высокооплачиваемым игроком КХЛ. Возвращение в Россию кажется неизбежным для Александра — россиянин провел худший сезон в карьере за рубежом. За 71 игру Радулов забросил лишь четыре шайбы и отдал 18 голевых передач, пережил 28-матчевую безголевую серию, его средний показатель полезности «-17». В февральском матче с «Нэшвилл Предаторз» 35-летний нападающий провел на площадке лишь 6 минут и 13 секунд — в последний раз Радулов играл столько в 2007 г.

По пятилетнему контракту с «Далласом» двукратный чемпион мира получает ежегодно $6,25 млн. Даже по текущему сниженному курсу доллара возможная зарплата в «Ак Барсе» — в два раза меньше. Рассчитывать на больший оклад в другом клубе НХЛ выглядит бесперспективной историей. В прошлом сезоне из-за травмы Александр сыграл только 11 матчей, в этом — перенес коронавирус. Болезни сказались на интенсивности действий форварда и его скорости. По ходу Кубка Стэнли Радулов прочно сидел в запасе, ни разу не выйдя на лед.

Для «Ак Барса» переход Александра станет третьим крупным трансфером перед новым сезоном. Ранее казанский клуб бесплатно приобрел капитана «Динамо» и лучшего бомбардира сезона КХЛ Вадима Шипачева, а также защитника москвичей Вячеслава Войнова. В новом сезоне у «Ак Барса» также будет новый тренер — команду возглавил чемпион мира и олимпийский чемпион-2018 Олег Знарок.

Радулову 35 лет. Он является двукратным чемпионом мира, а также обладателем Кубка Гагарина. За карьеру Александр трижды становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, дважды — плей-офф лиги.