Российский игрок обратился в арбитраж НХЛ из-за разногласий с клубом по контракту


Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нэшвилл Предаторз» Яков Тренин обратился в арбитраж по зарплате. Об этом сообщается на сайте Sportsnet.

У 25-летнего Тренина возникли разногласия с «Нэшвиллом» по новому контракту. Агент хоккеиста Шуми Бабаев подчеркнул, что переговоры с клубом шли два месяца.

Арбитраж НХЛ — это ежегодное мероприятие, во время которого хоккеисты в статусе ограниченно свободных агентов могут улучшить условия своих соглашений с клубами. Как правило, стороны достигают соглашений до начала слушаний. В 2022 г. слушания пройдут с 27 июля по 11 августа. Всего в арбитраж обратились 24 игрока НХЛ.

«Нэшвилл» — первый и единственный клуб в карьере Тренина в НХЛ. Уроженец Челябинска дебютировал в составе «Предаторз» в 2019 г. Летом 2020-го он продлил контракт с клубом на два года, в течение которых зарабатывал $725 000 за сезон.

В прошедшем сезоне на счету Тренина 80 матчей, 17 шайб и семь голевых передач в составе «хищников» в регулярном чемпионате. Еще три шайбы он забросил в четырех встречах плей-офф. «Нэшвилл» вылетел в первом же раунде от будущего обладателя Кубка Стэнли «Колорадо Эвеланш».