Панарин станет вторым по заработку игроком в НХЛ в сезоне 2022/23

В списке хоккеистов с самыми большими зарплатами еще трое россиян
Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин /ТАСС

Портал CapFriendly опубликовал рейтинг самых высоких зарплат в следующем сезоне.

Заработок хоккеиста в конкретном сезоне может отличаться от его кэпхита (среднегодовой зарплаты). Обычно в случае заключения долгосрочного контракта составляется схема выплат, которые в разные сезоны могут быть больше или меньше кэпхита.

Второе место в рейтинге занял Артемий Панарин. Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» получит $12,5 млн (кэпхит — $11,64 млн). В минувшем чемпионате Панарин установил личный рекорд результативности, набрав 96 (22+74) очков в 75 матчах.

На полмиллиона меньше Панарина в сезоне 2022/23 получит вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский (кэпхит — $10 млн). Столько же причитается его одноклубнику Александру Баркову, защитнику «Сан-Хосе Шаркс» Эрику Карлссону и двум хоккеистам «Эдмонтон Ойлерз» — Коннору Макдэвиду и Дарнеллу Нерсу.

Больше всех в сезоне 2022/23 получит нападающий «Даллас Старз» Тайлер Сегин — $13 млн. Его восьмилетний контракт с кэпхитом $9,85 млн считается одним из худших в лиге. В минувшем сезоне Сегин не дотянул до планки в 50 набранных очков — в его активе 49 (24+25) баллов.

В следующем чемпионате зарплата $10 млн и более будет у 21 хоккеиста. Ровно по $10 млн заработают капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов.