Лучший ассистент сезона НХЛ получит $84 млн за восемь лет по новому контракту с «Калгари»

Джонатан Юбердо стал игроком «Флэймз» в июле 2022 года
Джонатан Юбердо присоединился к «Калгари» в результате обмена с «Флоридой» /NHL.com

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Калгари Флэймз» объявил на своем сайте о продлении контракта с нападающим Джонатаном Юбердо на восемь лет, за этот срок канадец получит $84 млн. Среднегодовая зарплата игрока (кэпхит) составит $10,5 млн.

Новое соглашение вступит в силу в сезоне 2023/24. По действующему контракту кэпхит 29-летнего канадца равняется $5,9 млн.

Юбердо перешел в «Калгари» в результате обмена с «Флоридой» в июле. Форвард играл за «Пантерз» в течение 10 лет. Вместе с Юбердо к «Калгари» присоединились два его одноклубника — Маккензи Уигар и Коул Швиндт. Кроме того, «Флэймз» получили право выбора в первом раунде драфта-2025. Из «Калгари» во «Флориду» перешел Мэтью Ткачак.

В прошлом сезоне НХЛ Юбердо набрал 115 (30+85) очков в 80 матчах регулярного чемпионата. Канадец разделил второе-третье места в гонке бомбардиров с Джонни Годро из «Калгари». Также он стал лучшим ассистентом лиги. В 10 играх плей-офф Юбердо забросил одну шайбу и отдал четыре голевых передачи 5 (1+4) баллов. «Флорида» стала победителем регулярного сезона, а в борьбе за Кубок Стэнли уступила во втором раунде «Тампе-Бэй Лайтнинг».

«Калгари», как и «Флорида», дошел до второго раунда плей-офф НХЛ, где вылетел от «Эдмонтон Ойлерз». Новый сезон НХЛ стартует 7 октября 2022 г.