СКА и ЦСКА одержали победы на старте сезона КХЛ


В Москве и Санкт-Петербурге завершились два матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием армейских клубов. ЦСКА и СКА одержали победы над соперниками в овертайме.

Действующий чемпион КХЛ ЦСКА в овертайме взял верх над «Нефтехимиком» — 5:4. Счет открыл форвард москвичей Виталий Абрамов в большинстве на 18-й минуте. Всего 35 секунд спустя нижнекамцы забросили ответную шайбу — отличился Михаил Назаров. На 30-й минуте Ансель Галимов вывел гостей вперед, а на 42-й Евгений Митякин в большинстве увеличил преимущество «Нефтехимика».

На 44-й Антон Слепышев сократил отставание ЦСКА, но через 18 секунд Павел Порядин вернул преимущество команды из Татарстана в две шайбы.

Тем не менее, ЦСКА избежал поражения. Спустя еще 55 секунд Артем Сергеев снова сократил отставание, а на 49-й Михаил Григоренко реализовал большинство и перевел игру в овертайм. На 64-й Владислав Каменев, отдавший до этого две голевых передачи, забросил решающую шайбу.

В эти же минуты завершилась и игра в Санкт-Петербурге, где СКА также в овертайме победил «Салават Юлаев» — 3:2. У петербуржцев счет открыл в большинстве Артем Федоров на 7-й минуте. На 20-й форвард уфимцев Александр Хмелевский не реализовал буллит. На 45-й Александр Волков забросил вторую шайбу СКА, минуту спустя Сергей Шмелев сократил отставание «Салавата Юлаева», а за 1 минуту 8 секунд до конца третьего периода Хмелевский спас гостей от поражения и перевел встречу в овертайм.

СКА, как и ЦСКА, забросил решающую шайбу на 64-й минуте: победный бросок на счету Дамира Жафярова.

Следующий матч СКА проведет 5 сентября дома против «Барыса», а ЦСКА в тот же день сыграет на своем льду с «Ак Барсом».