Китайский клуб КХЛ отказался от выпуска бумажных программок


Китайский клуб «Куньлунь Ред Стар», выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), объявил об отказе от выпуска предматчевых программок на печатных носителях. Как отмечается в релизе клуба, поклонники команды смогут прочитать материалы информационные материалы онлайн.

«Мы заботимся о дикой природе, ведь ни одна, даже самая информативная брошюра, не стоит того, чтобы вырубать лес, от чего так страдает планета Земля. Не случайно именно наш создатель Билли Нгок известен в КНР как инвестор в зеленую энергию и создатель Фонда Китайской Экологичной Энергетики. Теперь все программки к матчам «Куньлунь Ред Стар» будут выходить в электронном виде», — сказано в заявлении клуба.

Новая технология уже была задействована на первом матче «Куньлуня» в новом сезоне КХЛ. Китайский клуб обыграл в Мытищах «Адмирал» из Владивостока со счетом 3:1. Прочитать превью к игре можно было онлайн с помощью QR-кодов, изображенных во внутренних помещениях местной ледовой арены.

В клубе уже пообещали разработать больше интерактивных возможностей для болельщиков. В частности, им будут доступны текущие результаты, а также фото и видео с матчей в режиме реального времени.

Клуб «Куньлунь Ред Стар» был основан в 2016 г. специально для участия в КХЛ. За шесть сезонов команда лишь раз пробивалась в плей-офф. Изначально «Куньлунь» проводил домашние матчи в Пекине и Шанхае, однако с начала пандемии коронавируса базируется в России. «Арена Мытищи» принимает домашние матчи «Куньлуня» второй сезон подряд.

На старте нового сезона КХЛ от бумажных предматчевых буклетов отказался «Трактор». В челябинском клубе также объявили о полном переходе на электронный формат.