Экс-хоккеист ЦСКА и «Авангарда» подписал контракт с клубом НХЛ на $750 000 в год


Российский хоккеист Никита Сошников, выступавший в прошлом сезоне за московский ЦСКА и омский «Авангард», подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс». Пресс-служба американской команды уже объявила о переходе Сошникова.

«Айлендерс» и Сошников договорились об однолетнем контракте. За сезон 27-летний нападающий заработает $750 000.

В прошлом сезоне Сошников провел за «Авангард» 22 матча в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Его результативность по системе «гол плюс пас» составила 15 очков (4+11). В КХЛ Сошников также выступал за уфимский «Салават Юлаев» (с 2019 по 2020 гг.) и мытищинский «Атлант» (с 2013 по 2015 гг.).

Также на счету Сошникова четыре неполных сезона за клубы НХЛ «Торонто Мейпл Лифс» и «Сент-Луис Блюз». На его счету 16 (8+8) баллов за результативность в заокеанской лиге.

За «Айлендерс» выступают три российских игрока — вратари Илья Сорокин и Семен Варламов, а также защитник Александр Романов.

В прошлом сезоне «Айлендерс» в третий раз за последние шесть лет не попали в плей-офф НХЛ. После этого с поста главного тренера был уволен Барри Троц, работавший с «Айлендерс» с 2018 г. С нового сезона команду возглавит Лэйн Ламберт.