На юношеских Олимпийских играх пройдет тестовый турнир по хоккею в формате 3х3


    Международная федерация хоккея (IIHF) планирует провести турнир в формате 3х3 на юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 19 января по 2 февраля 2024 г. в Южной Корее. Об этом заявил глава IIHF Люк Тардиф, которого цитирует ТАСС.

    «На данный момент IIHF одобрила проведение турнира 3х3 только на юношеских Олимпийских играх 2024 г. в Южной Корее. В турнире примут участие команды, занимающие в рейтинге с 11-го по 20-е места. Соревнования будут тестовыми для этой дисциплины перед дальнейшими турнирами IIHF», — сказал Тардиф.

    По данным «Матч ТВ», IIHF может запустить чемпионат мира по хоккею в формате 3х3. Такое решение могут принять на ближайшем конгрессе федерации, который пройдет в мае в Финляндии.

    Кроме того, новый вид спорта может быть включен в программу Олимпийских игр к 2030 г. Ранее в программу Игр уже вводились новые форматы классических видов спорта. Неотъемлемой частью Олимпиады стали пляжный волейбол, регби-7 и баскетбол 3х3.

    В июне Федерация хоккея России (ФХР) объявила о создании всероссийской лиги по хоккею в формате 3х3. 25 июня в Балашихе прошел турнир 3х3 под эгидой ФХР. С 22 по 30 июня соревнования в аналогичном формате проводились под эгидой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в Мытищах.