Лыжницы Юлия Ступак и Наталья Непряева выиграли бронзу в командном спринте на Олимпиаде-2022

Золото у Германии, серебро – у Швеции
Getty Images

На Олимпиаде-2022 в Пекине состоялся командный спринт в лыжных гонках. В финале соревнований бронзовые медали взяли российские лыжницы Юлия Ступак и Наталья Непряева.

Серебро взяли сборная Швеции (Майя Далквист и Юнна Сундлинг), золотые медали завоевала Германия (Катарина Хенниг и Катерина Зауэрбрай).

Стоит отметить, что в полуфинале российские спортсменки показали лучшее время – 23.00,4.

Это не первая командная медаль России в лыжных гонках. 12 февраля российские лыжницы выиграли золото в эстафете 4х5 км на Олимпиаде-2022. В составе российской команды выступали Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова.

По ходу Игр и у Ступак, и у Непряевой были проблемы. Юлия заняла 24-е место в скиатлоне на 15 км, более 4 минут уступив победительнице – норвежке Терезе Йохауг. После этого она выступила с эмоциональной речью в эфире «Матч ТВ»: сказала, что старается собраться, но не может. Также Ступак добавила, что «пытается перешагнуть через себя и наступить на горло, но вообще не чувствует тело».

Наталья же заняла обидное 4-е место в гонке с раздельным стартом на 10 км, отстав от третьей строчки всего на 0,1 секунды. После финиша Непряева расплакалась и отказалась общаться с пишущими журналистами.

Российские лыжники Александр Большунов и Александр Терентьев также прошли в финал командного спринта. В полуфинале не обошлось без проблем: Терентьев, проходя спуск, упал на втором для себя этапе. В итоге Большунов и Терентьев отобрались лаки-лузерами.

Другие материалы в сюжете