Российские лыжники не смогли выйти в финал в спринте на первом этапе «Тур де Ски»


Российские лыжники и лыжницы не смогли пробиться в финал спринтерских соревнований на «Тур де Ски». У мужчин победу одержал норвежец Йоханнес Клэбо, у женщин — американка Джессика Диггинс.

Действующий победитель «Тур де Ски» Александр Большунов не смог выйти даже в полуфинал, заняв четвертое место в своем забеге. На стадии четвертьфинала также остановились Артем Мальцев и Иван Якимушкин. Глеб Ретивых стал последним в первом полуфинальном забеге.

Больше всего не повезло Александру Терентьеву. Француз Рено Же заблокировал ему финишный створ и не позволил себя обогнать. После поданного Россией протеста Же был дисквалифицирован, но отставание Терентьева в 0,84 секунды не позволило попасть в финал.

Лучший результат среди российских лыжниц показала Наталья Непряева. Она дошла до полуфинала, где заняла последнее место в забеге. Юлия Ступак остановилась на стадии 1/4 финала.

Первый этап «Тур де Ски» проходит в швейцарском Ленцерхайде. 29 декабря состоятся индивидуальные гонки классическим стилем на дистанцию 10 км у женщин и 15 км у мужчин.