Российская лыжница пропустит «Тур Де Ски» из-за отравления


Российская лыжница Вероника Степанова не выступит на многодневной лыжной гонке «Тур де Ски» из-за плохого самочувствия. Об этом в беседе с «Матч ТВ» сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Вероника почувствовала себя плохо, чем-то отравилась, но ничего страшного. Вместо нее выступит Христина Мацокина. Но как вы знаете, на «Тур де Ски» невозможно поставить одного человека и заменить его потом», — сказала Вяльбе.

Помимо Степановой, в «Тур де Ски» не сможет участвовать двукратный чемпион мира и победитель «Тур де Ски» 2016/17 Сергей Устюгов, об этом 12 декабря рассказал тренер российских лыжников Маркус Крамер.

«Тур де Ски» — особая часть Кубка мира по лыжным гонкам, она включает в себя три этапа. Победители у мужчин и женщин определяются в двух категориях: генеральная классификация (наименьшее время на прохождение всех гонок) и спринтерский зачет (по набранным очкам в спринтерских соревнованиях).

Действующие победители «Тур де Ски» — россиянин Александр Большунов (две победы подряд) и американка Джессика Диггинс.

Соревнования стартуют в среду, 28 декабря, и продлятся до 4 января. Гонки состоятся в Ленцерхайде (Швейцария), Оберстдорфе (Германия) и Валь-ди-Фьемме (Италия).