Российская лыжница заочно пообщалась с писателем Глуховским


Лыжница сборной России Вероника Степанова рассказала, что проводит тренировки с наушниками.

«На равномерных тренировках, т.е. «откатках», в моих ушах звучит The Outpost [постапокалиптический роман – «Ведомости. Спорт»] от Дмитрия Глуховского). Да, на английском. Пытаюсь объединять приятное, захватывающее с полезным. Мне было бы интересно пообщаться с Дмитрием, и что-то мне подсказывает, что пути наши еще пересекутся», — заявила Степанова в Instagram.

На публикацию отреагировал комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. «Ага, в эмиграции», — написал журналист. Лыжница ответила: «По моим сведениям, Дмитрия чаще можно застать в «Кофемании» — и это в Москве, Россия».

Сам писатель тоже не оставил пост спортсменки без внимания – отправил в комментарии подмигивающий эмодзи.

Вероника Степанова вошла в состав национальной российской команды по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2022 г. Соревнования пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Писатель Дмитрий Глуховский известен своими оппозиционными взглядами. Он, в частности, регулярно выступает в эфире радиостанции «Эхо Москвы», критикуя действующую власть. 17 сентября прошлого года Глуховский получил премию журнала GQ в номинации «Автор года». На церемонии вручения награды писатель сравнил современную Россию с книгами «1984» Оруэлла и «Чиполлино» Родари.