Международная федерация лыжного спорта отменила этапы Кубка мира в России


Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила все этапы Кубка мира, которые должны были пройти в сезоне 2021/22 на территории России, сообщается на сайте организации.

В число отмененных соревнований входят этапы Кубка мира по фристайлу в Челябинской области (26-27 февраля), Ярославле (26-27 февраля), Москве (5 марта), этапы женского Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле (18-20 марта) и Чайковском (25-27 марта), а также финал Кубка мира по лыжным гонкам, который был намечен на 18-20 марта в Тюмени.

Россиянка Наталья Непряева возглавляет общий зачет Кубка мира по лыжным гонкам у женщин. У мужчин двукратный обладатель Кубка мира Александр Большунов занимает второе место, лидирует норвежец Йоханнес Клебо.

Все указанные соревнования будут отменены или перенесены в другое место.

Участники этапов Кубка мира по фристайлу, которые должны были пройти в ближайшие выходные, уже прибыли в Россию. «FIS работает над тем, чтобы обеспечить их быстрое возвращение домой», — говорится в заявлении федерации.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес финал Лиги чемпионов 2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж. Российские и украинские клубы и сборные, выступающие в соревнованиях под эгидой УЕФА, будут проводить свои матчи на нейтральных полях «до дальнейшего уведомления».