УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Сборную России обязали играть на нейтральных полях

«Спартак» также продолжит выступления в Лиге Европы на нейтральном поле
УЕФА лишил Санкт-Петербург финала Лиги чемпионов /dpa / picture-alliance

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение перенести финальный матч Лиги чемпионов 2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж, сообщается на сайте организации.

Финал Лиги чемпионов должен был пройти 28 мая на петербургском стадионе «Газпром Арена». Новым местом проведения финала станет парижский «Стад де Франс».

Также исполком УЕФА обязал российские и украинские клубы и сборные, участвующие в турнирах под эгидой организации, «проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах до дальнейшего уведомления». Это решение затронет, в первую очередь, московский «Спартак», который сегодня узнает своего соперника в 1/8 финала Лиги Европы. Другие российские и украинские клубы прекратили борьбу в еврокубках.

На нейтральных полях могут быть сыграны матчи сборной России в Лиге наций против Исландии (10 июня), Албании (13 июня) и Израиля (27 сентября).

Накануне УЕФА заявил о том, что «разделяет озабоченность международного сообщества ситуацией в области безопасности, складывающейся в Европе» из-за ситуации на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по «демилитаризации и денацификации» Украины. В связи с этим на Украине ввели военное положение. 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР.