«Секрет успеха? Много сплю, много ем». Непряева выиграла четвертую подряд гонку на чемпионате России

Теперь обладательнице Кубка мира покорился командный спринт
Наталья Непряева завоевала четыре золотых медали на ЧР в Сыктывкаре /vk.com/russianskiteam

Олимпийская чемпионка Наталья Непряева продолжает собирать золотые медали на первенстве России в Сыктывкаре. На этот раз обладательница Кубка мира, представляющая Архангельскую область, выиграла командный спринт со Светланой Николаевой. Серебро и бронза достались двум командам Тюменской области.

Ранее Непряева одержала победы в гонке с раздельным стартом на 10 км, скиатлоне на 15 км и личном спринте коньковым стилем. При этом лыжница признавалась, что потеряла мотивацию выкладываться на полную после отстранения от финальных этапов Кубка мира.

1 марта Международная федерация лыжного спорта (FIS) запретила российским спортсменам участвовать в соревнованиях под эгидой организации. Но это не помешало Непряевой выиграть общий зачет и впервые в карьере получить Большой хрустальный глобус по итогам сезона.

После гонки Наталью спросили, в чем ее секрет успеха. «Да нормально я сплю, как все. Не знаю. Много сплю, много ем», — с улыбкой сказала россиянка.

Успешной для Натальи стала и Олимпиада в Пекине. Она стала чемпионкой Игр в женской эстафете, завоевала серебро в скиатлоне и бронзу в командном спринте. В декабре минувшего года Непряева также стала победительницей многодневки «Тур де Ски».

Чтобы собрать все золото чемпионата России, Непряевой осталось выиграть в эстафете и масс-старте на 30 км. Эти старты пройдут 1 и 2 апреля. После командного спринта Наталья заявила, что планирует пробежать все оставшиеся гонки, но будет отталкиваться от самочувствия.