Лыжница Непряева выиграла все личные гонки на чемпионате России


В Сыктывкаре завершается чемпионат России по лыжным гонкам. В женской части программы заключительную гонку соревнований — 30-километровый марафон с масс-старта — выиграла олимпийская чемпионка Наталья Непряева.

Почти до самого конца гонки вперед вырвалась группа из десятка спортсменок. Уже на стадионе Непряева выиграла финиш. Серебряную медаль завоевала Елизавета Шалабода (отсавание 1,9 секунды), бронзу — Мария Истомина (3,4). Перед стартом одним из фаворитов называли участницу олимпийской команды России Анастасию Рыгалину, но она сумела занять лишь шестое место (8,3).

Наталья Непряева стала королевой чемпионата в Сыктывкаре, завоевав пять золотых медалей. Она выиграла все личные гонки на соревнованиях. Ранее олимпийская чемпионка победила в спринте, скиатлоне, разделке на 10 км и командном спринте. Лишь в эстафете, выступая за Архангельскую область, спортсменка ограничилась бронзой.

Для 26-летней лыжницы сезон получился исключительно успешным. На Олимпийских играх в Пекине Непряева собрала полный комплект медалей: золото в эстафете, серебро в скиатлоне и бронза в командном спринте. Наталья впервые в карьере выиграла общий зачет Кубка мира и престижную многодневку «Тур де Ски».