Дисквалифицированный в титульном поединке Петр Ян назвал сроки боя-реванша за пояс UFC


Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе Петр Ян в ходе пресс-конференеции рассказал, когда планируется бой-реванш с американцем Алджамейном Стерлингом.

«Реванш обсуждается, он возможен в ближайшие два-три месяца. Но мы знаем, что у UFC все может поменяться. Остается только ждать. Либо ближе к лету, либо уже летом», — заявил Ян.

Петр Ян защищал титул 7 марта в рамках турнира UFC 259. Судьи остановили его бой со Стерлингом в четвертом раунде и приняли решение дисквалифицировать россиянина после того, как боец ударил соперника коленом в голову, когда тот находился в партере. По правилам UFС, когда один из борцов находится в положении лежа или стоит на коленях, подобные удары наносить запрещено. На момент остановки поединка Ян вел по раундам 2:1.

После боя 28-летний россиянин заявил о желании провести реванш со Стерлингом. По его словам, это было бы наиболее логичным решением. В ходе пресс-конференции Ян выразил сожаление по поводу дисквалификации. «Случаи подобного характера были, и неоднократно. Да, неприятно, что случилась такая ситуация, что допустил ошибку и получил наказание. Но я настроен все вернуть», — отметил спортсмен.

Ян стал чемпионом UFC в легчайшем весе летом 2020 г., победив бразильца Жозе Альдо техническим нокаутом в пятом раунде в рамках турнира UFC 251. На счету россиянина 17 боев в смешанных единоборствах, 15 из них он выиграл, в двух проиграл.