Макгрегор попытался ударить Порье на пресс-конференции перед боем


Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор попытался ударить американца Дастина Порье в ходе пресс-конференции перед боем на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 264. Кадры мероприятия опубликованы на странице промоушена в Instagram.

Во время пресс-конференции Макгрегор не раз вел себя агрессивно, в частности сравнил Порье с собакой. Во время дуэли взглядов ирландец встал в боевую стойку и совершил удар ногой, но до соперника не дотянулся. Ситуацию контролировал президент UFC Дэйна Уайт — он и другие организаторы турнира сразу же развели спортсменов.

UFC 264 состоится в ночь с 10 на 11 июля. Порье и Макгрегор сойдутся в октагоне в третий раз. Впервые американец и ирландец провели поединок на турнире UFC 178 в сентябре 2014 г. В том бою техническим нокаутом победил Макгрегор. Реванш состоялся в январе 2021 г. на турнире UFC 257. Во втором раунде Порье отправил ирландца в нокаут.

Обоим спортсменам 32 года. Порье выступает на профессиональном уровне с 2009 г. Он провел 33 боя в ММА, 27 поединков выиграл, шесть проиграл. Американец является бывшим временным чемпионом UFC в легком весе.

Макгрегор начал выступления в 2008 г. Январский бой против Порье стал для ирландца первым после завершения карьеры прошлым летом. По словам спортсмена, причиной ухода стала утрата интереса к смешанным единоборствам. С 2016 г. Макгрегор объявлял о завершении выступлений три раза. После боя с Порье ирландец, напротив, заявил, что готов проводить бои и дальше. На его счету 27 поединков, 22 из них он выиграл, в пяти проиграл. Макгрегор первым в истории UFC завоевал пояса в двух категориях — в легком и полулегком весе.