Глава Олимпийского комитета России назвал долю привитых от COVID-19 олимпийцев


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о прогрессе, достигнутом в вакцинации спортсменов олимпийской сборной России. По его словам, прививку поставили более половины атлетов.

«Более 50% наших спортсменов-олимпийцев уже привились. Порядка 60% спортсменов у нас будут привиты на Олимпиаде. Остальные большая часть будут с устойчивым титром антител. Вовремя прошла вакцинацию всей командой женская сборная по гандболу, они прислушались к нашим рекомендациям», — цитирует Позднякова «Р-Спорт».

Глава ОКР также заявил, что российские спортсмены смогут принять участие в церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Токио. «Те спортсмены, которые будут в олимпийской деревне и у кого не будут соревнований на следующий день, имеют возможность поучаствовать в церемонии открытия. Примерно 40-50 наших спортсменов уже будут к тому моменту в олимпийской деревне», — добавил Поздняков.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Соревнования должны были состояться в 2020 г., но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. В нынешнем году проведение Олимпиады тоже оказалось под угрозой — судя по опросам общественного мнения, абсолютное большинство японцев не поддерживает эту идею, а эпидемиологическая ситуация в Японии улучшается не слишком быстро. Тем не менее Национальный олимпийский комитет и оргкомитет «Токио-2020» уверены, что состязание удастся провести без проблем.