Стал известен размер суточных для российских олимпийцев


    Члены российской делегации, которые будут питаться в столовых олимпийской деревни, получили по 1 800 руб. на каждый день пребывания в китайской столице. Об этом сообщает «Матч ТВ». Тем членам делегации, кому аккредитация не позволяет питаться в олимпийской деревне, выдали по 5 100 руб. на каждый день нахождения в Пекине.

    Вчера в 21:00 по московскому времени из «Шереметьево» в Китай вылетел первый рейс с российскими олимпийцами. На борту были представители сборных по биатлону, шорт-треку, конькобежному спорту и женскому хоккею.

    Из-за проблем с QR-кодами о вакцинации на самолет не смогли попасть биатлонистки Валерия Васнецова и Ирина Казакевич, а также старший тренер женской команды Игорь Шашилов и массажист. Они ошиблись при заполнении информации в специальном олимпийском приложении. Ожидается, что вся четверка прибудет в Пекин не позднее чем завтра.

    Тем же, кому удалось пройти все контроли и добраться до китайской столицы, пришлось провести больше трех часов в аэропорту в ожидании багажа. Социальная дистанция в это время не соблюдалась.

    Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.