«Все эти посты мне неинтересны!» Вяльбе не хочет быть министром спорта


Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не хотела бы менять свою нынешнюю должность на работу в Министерстве спорта РФ. Слова Вяльбе, возглавляющей ФЛГР с 2010 г., приводит ТАСС. Возможность назначения Вяльбе в Минспорта получила широкое обсуждение в соцсетях.

«Никаким министром спорта быть не хочу, у меня есть работа, которую я люблю. У меня есть они (лыжники), которым я могу навешать люлей, потом поцеловать, выпить с ними, закусить, поговорить по душам. Меня это устраивает, все эти посты мне неинтересны», – заявила глава ФЛГР.

Она также подчеркнула, что ее регулярно поздравляют с медалями нынешний министр спорта РФ Олег Матыцин и один из его предшественников – Виталий Мутко.

На данный момент на счету российских лыжников 6 из 13 медалей, завоеванных российскими спортсменами на Олимпийских играх 2022 г. в Пекине. Золотые медали завоевали Александр Большунов в скиатлоне и женская команда (Наталья Непряева, Юлия Ступак, Вероника Степанова и Татьяна Сорина) в эстафете. Кроме того, Большунов выиграл серебро в гонке на 15 км с раздельным стартом, а Непряева и Денис Спицов – в скиатлоне. Наконец, Александр Терентьев стал бронзовым призером в спринте.

После победы Александра Большунова в скиатлоне – первой золотой медали для команды России (ОКР) в Пекине – журналист норвежского издания NRK, написал, что российских спортсменов на Играх-2022 быть не должно. Вяльбе в ответ объявила бойкот всем норвежским медиа.

Другие материалы в сюжете