Россияне в среднем потратили около шести часов на просмотр Олимпиады
По данным исследования Mediascope, в среднем зрители из России почти шесть часов смотрели зимние Игры в Пекине. При анализе учитывались только крупные российские города с населением от 100 000 человек. Олимпиада прошла с 4 по 20 февраля.
Среднее время просмотра трансляций с Игр в Китае составило пять часов 58 минут. Это второй наивысший показатель за последние 10 лет, с Олимпиады в Лондоне-2012. Зимние Игры в Сочи в 2014 г. установили рекорд суммарного времени просмотра на среднего жителя России — 13 часов 21 минута. Но после домашней Олимпиады последовал спад — Игры в Рио, Пхенчхане и Токио не смогли приблизиться к отметке в шесть часов.
80% от времени просмотра Олимпиады в Пекине заняли четыре вида спорта — фигурное катание (34%), лыжные гонки (20%), хоккей (16%) и биатлон (11%). Наименьший интерес у зрителей вызвали соревнования по бобслею, скелетону, горнолыжному спорту и лыжному двоеборью.
Как отмечается в исследовании, самой популярной трансляцией минувших Игр стала церемония открытия. Далее в рейтинге расположились эфиры произвольной и короткой программ турнира одиночниц в фигурном катании, где золото выиграла россиянка Анна Щербакова, а серебро — Александра Трусова. В десятку также вошли трансляции турнира спортивных пар, две биатлонные гонки, хоккейный полуфинал Россия — Швеция, лыжная эстафета и церемония закрытия Олимпиады.