Олимпийский чемпион Далалоян примет участие в клубном чемпионате Италии


Гимнаст Артур Далалоян, завоевавший в составе российской команды золото олимпийского командного турнира в Токио, выступит в «Финале шести» клубного чемпионата Италии, который пройдет с 21 по 22 мая в Неаполе, сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет турнира.

Далалоян подписал соглашение с клубом Gymnastic Romagna Team из Чезены в августе, после окончания Олимпийских игр в Токио. В Неаполе он планирует выступить на пяти снарядах из шести — всех, кроме коня.

Международная федерация гимнастики (FIG) из-за ситуации на Украине запретила в начале марта российским и белорусским гимнастам выступать на соревнованиях под своей эгидой, однако на национальные клубные турниры этот запрет не распространяется. При этом клубы германской лиги, в отличие от итальянской, разорвали отношения с российскими спортсменами. В прошлом сезоне в Бундеслиге за различные клубы выступали семь россиян, включая олимпийских чемпионов Далалояна, Нагорного и Белявского.

26-летний Далалоян является трехкратным чемпионом мира. В 2018 г. он первенствовал в личном многоборье и вольных упражнениях, в 2019 г. стал победителем в составе сборной России в командных соревнованиях. В апреле гимнаст стал чемпионом России в личном многоборье.