Три представителя России вошли в состав комитетов Международной федерации бобслея и скелетона


Вице-президент Федерации бобслея России (ФБР) Елена Аникина, генеральный секретарь федерации Сергей Пархоменко и тренер сборной России по скелетону Дирк Матшенц избраны в состав комитетов и групп Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), сообщает «Матч ТВ».

В марте исполком IBSF приостановил членство российской федерации. ФБР обратилась в апелляционный комитет IBSF, и временное отстранение россиян было отменено. Однако российские спортсмены по-прежнему не могут выступать на соревнованиях под эгидой IBSF, поскольку в этом решении IBSF руководствовалась рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК).

«Когда мы выиграли арбитраж, это был прецедент и величайшая победа. Однако наши спортсмены по-прежнему остались без допуска к международным соревнованиям. Противостоять этому не было никакой возможности. Нашей задачей было сохранить позитивное и плодотворное отношение с международной федерацией, потому что именно IBSF примет решение, когда именно вернуть наших спортсменов на международные старты. Эту задачу мы выполнили на конгрессе IBSF», — рассказала Елена Аникина.

Вице-президент ФБР отметила, что Россия подавала списки на включение трех человек в рабочие органы международной федерации, и все трое кандидатов были одобрены исполкомом организации. Аликина подчеркнула, что у ФБР остаются прекрасные отношения с IBSF, в частности, с ее президентом Иво Ферриани. При этом затруднительно сказать, когда российские спортсмены вернутся на международные старты. В этом вопросе позиция IBSF зависит от решений МОК.