Фьюри бросил вызов Джошуа, который дважды подряд проиграл Усику

Чемпион мира хочет, чтобы пояс WBC остался в Британии
Тайсон Фьюри выбирает себе партнера для нового боя /Zuma / TASS

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC британец Тайсон Фьюри предложил своему соотечественнику Энтони Джошуа провести бой в ближайшие месяцы. Об этом Фьюри сообщил в своих соцсетях.

«Энтони Джошуа, насколько мне известно, после поражения от Усика у тебя нет запланированных боев. Хочу предоставить тебе возможность побороться со мной за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе и за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе», — заявил чемпион мира.

Фьюри попросил Джошуа дать быстрый ответ. «У тебя был 12‑раундовый бой с Усиком, так что ты уже в форме, уже готов. Если тебе интересно, то я назову дату, и мы сможем помериться силами. Дай знать, пока я не выбрал другого соперника», — предложил Тайсон.

Энтони Джошуа ответил, что он готов провести поединок в декабре, и предложил Фьюри обратиться к своим промоутерам.

Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры, но передумал после победы украинца Александра Усика в поединке с Джошуа. Фьюри заявил, что готов вернуться для объединительного боя за все основные чемпионские пояса в тяжелом весе. При этом британец считает, что гонорар за такой бой должен стать рекордным. В своих соцсетях он называл сумму в $500 млн.

Энтони Джошуа дважды подряд проиграл Александру Усику. Последний бой прошел 21 августа. Украинец победил раздельным решением судей. Усик сохранил чемпионские пояса по вериям WBA Super, WBO, IBF, а также завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии The Ring.