Запросы Фьюри растут. Он хочет получить за бой с Усиком $500 млн

Британец рассчитывает на самый большой гонорар в истории
Тайсон Фьюри /Zuma / TASS

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри заявил, что он согласится на объединительный бой с Александром Усиком только за самый большой гонорар в истории бокса.

«Самый большой в мире бой должен пройти за самые большие в мире деньги. Если я поставлю все на кон против неизвестного иностранца, ребятам лучше дать мне полмиллиарда долларов», — написал Фьюри в своих соцсетях.

Ранее Daily Mail предположила, что британец может вернуться в ринг за 55-60 млн евро, позже The Sun сообщала о желании Фьюри получить за бой 150 млн евро.

34-летний Тайсон Фьюри объявил о завершении карьеры в апреле 2022 г. после победы над Диллианом Уайтом. Однако после того, как Александр Усик в матче-реванше победил Энтони Джошуа и сохранил за собой чемпионские пояса в тяжелом весе по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO, а также завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии The Ring, Фьюри выразил готовность вернуться для объединительного боя.

«Я уверен, что он еще не ушел, уверен, он хочет драться со мной. А я хочу драться с ним. Либо я буду драться с Тайсоном Фьюри, либо не буду драться вообще», — сказал Усик после поединка с Джошуа.

Фьюри раскритиковал бой Усика с Джошуа, назвав его одним из худших титульных боев в тяжелом весе. Напомним, украинец победил раздельным решением судей.

«Достаньте свою чековую книжку. «Цыганский король» здесь, чтобы остаться навсегда», — ответил Фьюри на вызов Усика.