СМИ назвали дату боя-реванша между Усиком и Джошуа


Бой реванш между британским боксером Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком состоится в июне в Саудовской Аравии. Ориентировочная дата поединка — 25 июня, сообщает Daily Mail.

Договоренность о проведении боя в Саудовской Аравии была достигнута только вечером в воскресенье, 27 марта. Изначально поединок планировалось провести в Лондоне. Гонорар боксеров составит $120 млн. В 2019 г. гонорар за матч-реванш Джошуа с Энли Руисом составлял $80 млн.

В сентябре 2021 г. на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм» в Лондоне Усик победил Джошуа единогласным решением судей. Украинскому бойцу от британца перешли титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super), Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Ответный бой мог также пройти на арене «Тоттенхэма» или на другом лондонском стадионе — «Уэмбли». Решающую роль в выборе места сыграло финансовое предложение, поступившее из Саудовской Аравии, причем Усик будет претендовать как минимум на половину гонорара.

Усик выступает в профессиональном боксе с 2013 г. Он выиграл все свои 19 поединков (13 — нокаутом). На любительском уровне Александр победил на чемпионате мира-2011 и на Олимпиаде-2012.