Младший сын Кости Цзю выиграл третий бой в карьере


Австралийский боксер Никита Цзю одолел австралийца Бена Хорна в своем третьем поединке в профессиональной карьере. 24-летний Цзю, выступающий в среднем весе (до 69,85 кг), победил единогласным решением судей. Поединок состоялся в одном из крупнейших городов Австралии — Мельбурне.

Цзю начал профессиональную карьеру в 2022 г. Два предыдущих поединка — против австралийцев Аарона Стала и Мэйсона Смита он выиграл нокаутом.

Никита Цзю — младший сын бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю. В 1992 г. Костя Цзю переехал жить в Австралию, получив австралийское гражданство дополнительно к российскому.

Секундантом Никиты Цзю в бою против Хорна был его старший брат, 27-летний Тим, который также является профессиональным боксером. На счету Тима 21 победа в 21 поединке. В марте 2022 г. он победил американца Террелла Гаушу, после чего больше не выходил в ринг.

Бой против Гаушу, состоявшийся в американском Миннеаполисе, был первым для Тима Цзю за пределами Австралии. Старший из сыновей Кости Цзю является претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).