«Ради таких моментов я и продолжаю выступать». Надаль победил Джоковича в 1/4 финала «Ролан Гаррос»

Испанец может помочь Медведеву вновь стать первой ракеткой мира
Рафаэль Надаль в 15-й раз вышел в полуфинал «Ролан Гаррос» /Zuma\TASS

В четвертьфинале турнира «Большого шлема» «Ролан Гаррос» в Париже был сыгран матч с самой громкой вывеской – первая ракетка мира Новак Джокович против 13-кратного победителя парижского мэйджора Рафаэля Надаля.

Надаль вырвал победу на тай-брэйке в четвертом сете — 6:2, 4:6, 6:2, 7:6. В полуфинал «Ролан Гаррос» испанец вышел в 15-й раз, и лишь однажды после этого ему не удалось завоевать титул.

«У нас с Новаком очень богатая история. Мы разделили очень много важных моментов. Поэтому каждый матч против Новака – особенный. Это был очень эмоциональный вечер. Именно ради таких я и продолжаю выступать. Но это только четвертьфинал, я еще ничего не выиграл. Сейчас нужно создать себе возможность вернуться на корт через два, провести еще один полуфинал на «Ролан Гаррос», — сказал Надаль после матча.

Победа Надаля может помочь Даниилу Медведеву вернуться на вершину рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Это произойдет 13 июня при условии, что «Ролан Гаррос» не выиграет Александр Зверев. В противном случае немец сам станет первой ракеткой.

В полуфинале Надаль сыграет именно со Зверевым. Накануне Александр обыграл в четвертьфинале 19-летнего испанца Карлоса Алькараса. Даниил Медведев выбыл из турнира в 1/8 финала, уступив Марину Чиличу. Сегодня с хорватом за выход в полуфинал сразится Андрей Рублев.