Все российские теннисисты покинули «Мастерс» в Канаде после второго круга

Выступления в Торонто завершили Медведев, Рублев, Хачанов и Карацев
Из-за раннего поражения в Канаде Даниил Медведев может лишиться статуса первой ракетки мира 22 августа /dpa/picture-alliance

Теннисный турнир серии «Мастерс» в Монреале завершился для россиянина Даниила Медведева поражением в первом же матче. Медведев, возглавляющий рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), проиграл австралийцу Нику Кирьосу. Встреча продолжалась ровно два часа и закончилась со счетом 6:7 (2:7), 6:4, 6:2 в пользу Кирьоса, который располагается на 37-м месте в мировом рейтинге. Соперником Ника в следующем раунде станет его соотечественник Алекс де Минор.

У «Мастерса» в Монреале будет новый победитель. В 2021 г. турнир завершился триумфом Медведева, который обыграл в финале американца Райли Опелку. Теперь Медведеву не удастся отстоять 1000 очков за прошлогодний титул в Канаде. Уже 22 августа российский теннисист может потерять первое место в мировом рейтинге. Это произойдет, если на турнире в Цинциннати (США), который пройдет на следующей неделе, Медведев вылетит раньше полуфинала, а титул выиграет Рафаэль Надаль. В этом случае испанец вернет себе статус первой ракетки мира.

Выступления на «Мастерсе» в Монреале также завершились для второй и третьей ракеток России — Андрея Рублева и Карена Хачанова. Во втором круге соревнований Рублев, занимающий восьмое место в рейтинге ATP, уступил британцу Даниэлю Эвансу со счетом 4:6, 4:6. Соперником Эванса в третьем круге станет американец Тейлор Фритц.

На этой же стадии выбыл и Хачанов, занимающий 28-е место в рейтинге ATP. С «Мастерса» в Монреале Хачанова выбил хорват Марин Чилич. Встреча завершилась в пользу 16-й ракетки мира — 6:3, 6:2. В третьем круге Чилич сыграет с американцем Томми Полом, который сенсационно прошел четвертую ракетку мира — испанца Карлоса Алькараса (6:7, 7:6, 6:3).

Еще один российский теннисист Аслан Карацев, идущий на 38-м месте в рейтинге ATP, вылетел еще в первом круге. Поражение Карацеву нанес американец Максим Кресси (4:6, 4:6). Таким образом, представителей России на «Мастерсе» в Монреале больше не осталось.

Турнир в Канаде продлится до 14 августа. Его призовой фонд составляет $5,9 млн.