Медведев не сумел пробиться в финал «Мастерса» в Цинциннати. Он провалил первую подачу в матче с Циципасом

Тревожный симптом перед защитой титула на US Open
Даниил Медведев в матче против Стефаноса Циципаса /Zuma\TASS

Первая ракетка мира Даниил Медведев не сумел пробиться в финал турнира серии «Мастерс» в Цинциннати. В полуфинале россиянин уступил греку Стефаносу Циципасу — 6:7, 6:3, 3:6.

У Медведева в этом матче совсем не шла первая подача — всего 49%. Для сравнения: у Циципаса этот показатель равнялся 66%. К тому же россиянин сделал 11 двойных ошибок на подаче — в трехсетовых поединках у него лишь дважды за карьеру было больше.

Циципас в третий раз в сезоне вышел в финал «Мастерса». Ранее он взял титул в Монте-Карло и уступил сербу Новаку Джоковичу в Риме. В решающем матче турнире в Цинциннати (призовой фонд $6,28 млн) грек встретится с хорватом Борной Чоричем, который в полуфинале обыграл британца Кэмерона Норри — 6:3, 6:4. По итогам недели Циципас вернется в первую пятерку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сейчас грек занимает в нем седьмую строчку.

Медведев в этом сезоне не очень удачно играет с теннисистами из первой десятки, его баланс — 3:4. Это тревожный симптом перед стартом Открытого чемпионата США.

US Open пройдет с 29 августа по 11 сентября. До его окончания Медведев останется первой ракеткой мира. Однако в Нью-Йорке россиянину придется защищать 2000 рейтинговых очков, которые он заработал год назад. Тогда Даниил впервые в своей карьере победил на турнире «Большого шлема». В финале US Open Медведев обыграл Новака Джоковича — 6:4, 6:4, 6:4.