«70% Земли покрывает вода, а остальные 30% – Даниил Медведев». Россиянин – в шаге от финала в Цинциннати

Восхищает экспертов своей игрой на американском харде
Даниил Медведев борется за первый титул на «Мастерсе» в этом сезоне /EPA

Первая ракетка мира Даниил Медведев продолжает успешное выступление на «Мастерсе» в Цинциннати. В ¼ финала россиянин обыграл американца Тейлора Фрица, который занимает 13-е место в рейтинге ATP. Встреча растянулась на 1 час 40 минут и завершилась со счетом 7:6, 6:3 в пользу Медведева. 

После матча Даниил рассказал, что ему было непросто найти свою игру в первом сете и отметил, что соперник имел больше шансов на успех. Главным оружием Фрица оказалась подача. За весь сет он не позволил заработать Даниилу ни одного брейк-пойнта. При этом сам оформил сразу шесть, три из них могли закончиться победой в первой партии. 

Медведеву приходилось защищаться. И делал он это очень эффективно – сначала перевел игру на тай-брейк, а потом включил всю свою мощь и трижды подал навылет. 

Самым эффектным стал розыгрыш во втором сете, когда Даниил вытащил сумасшедший мяч и ответил свечой под заднюю линию. Эксперты Tennis TV, размещая видео в своем аккаунте, написали: «70% Земли покрывает вода, а остальные 30% – Даниил Медведев».

После такого удара в исполнении россиянина Тейлор начал много ошибаться и в итоге проиграл второй сет всего за полчаса. Следующим соперником Медведева будет седьмая ракетка мира Стефанос Циципас. Матч состоится 20 августа не ранее 17:00 по московскому времени. 

Этот полуфинал станет для Даниила первым в сезоне на турнирах такого уровня. «Мастерс» завершится 21 августа. Его призовой фонд составляет около $8,8 млн. Это почти на 30% больше, чем год назад. Победитель турнира заработает $970 000. Медведев уже выигрывал в Цинциннати в 2019 г. Тогда в полуфинале с ним не справился Новак Джокович, а в финале — Давид Гоффен.

Независимо от результатов турнира в этом году, россиянин останется лидером мирового рейтинга как минимум до окончания US Open.