Третья ракетка мира Зверев выиграл самый поздний матч в истории мужского тура


Третья ракетка мира немец Александр Зверев прошел во второй круг турнира в Акапулько (Мексика), обыграв американца Дженсона Бруксби со счетом 3:6, 7:6 (12:10), 6:2. Матч продлился три часа 22 минуты и стал самым поздним в истории Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Встреча закончилась почти в пять утра по местному времени.

До этого рекорд принадлежал австралийцу Ллейтону Хьюитту и киприоту Маркосу Багдатису. Встреча теннисистов в третьем круге Australian Open-2008 завершилась в 04:34 по Мельбурну. Правда, Хьюитт и Багдатис играли пять сетов и провели на корте четыре часа 45 минут.

Зверев и Бруксби смогли установить новый рекорд из-за переноса матча с позднего вечера на ночь. Теннисисты начали играть только в полвторого ночи по местному времени. Начало матчей планируется ближе к полуночи из-за жаркой погоды в Акапулько — в течение дня температура не опускается ниже 30 градусов по Цельсию.

На мексиканском турнире категории ATP 500 играет и вторая ракетка мира Даниил Медведев. Он проведет первый матч в Акапулько 23 февраля против француза Бенуа Пэра. Если россиянин выиграет турнир в Мексике, 28 февраля он станет первой ракеткой мира.