WTA может наложить санкции на организаторов Уимблдона за отстранение россиян


Женская теннисная ассоциация (WTA) намерена ввести санкции в отношении организаторов Уимблдона из-за отстранения российских и белорусских спортсменов от участия в турнире. Об этом сообщает beIN Sports со ссылкой на L'Equipe. Ранее WTA уже выпустила заявление, в котором назвало решение организаторов турнира «Большого шлема» дискриминационным.

По информации СМИ, глава WTA Стив Саймон разослал письмо теннисисткам тура, в котором объявил о предстоящих санкциях в отношении Уимблдона. Среди них — аннулирование рейтинговых очков, набранных на турнире, штрафы и приостановка членства Ассоциации лаун-тенниса Великобритании (LTA, организаторов Уимблдона) в WTA. Кроме того, Саймон объявил, что члены совета директоров WTA встретятся в Мадриде, чтобы обсудить введение дальнейших санкций.

Глава WTA также отметил, что организация изучает юридический аспект ситуации: как теннисисты могут оспорить решение в суде. Как отмечает L'Equipe, некоторые отстраненные спортсмены из России рассматривают вариант подать в суд на организаторов Уимблдона.

20 апреля российские и белорусские теннисисты были отстранены от всех травяных турниров в Великобритании, включая Уимблдон из-за событий на Украине. Организаторы отметили, что если геополитическая обстановка изменится к июню, они будут готовы изменить свою позицию и рассмотреть заявки отстраненных спортсменов. Уимблдон пройдет с 27 июня по 10 июля.