Даниил Медведев узнал первого соперника после операции по удалению грыжи


Вторая ракетка мира Даниил Медведев во втором круге турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Женеве сыграет с французом Ришаром Гаске.

Медведев, посеянный в Женеве под первым номером, пропускал первый круг турнира. Его соперник во втором круге определялся в матче Гаске с австралийцем Джоном Миллмэном. Француз удержал уверенную победу — 6:3, 6:1.

Для российского теннисиста матч с Гаске станет первым выходом на корт после операции по удалению грыжи. Также это будет первый матч для Даниила на грунтовом покрытии в этом сезоне. В последний раз Медведев сыграл 1 апреля на «Мастерсе» в Майами, где в четвертьфинале уступил поляку Хуберту Хуркачу.

Турнир в Женеве является последней репетицией перед турниром «Большого шлема» «Ролан Гаррос», который пройдет в Париже с 22 мая по 5 июня. Призовой фонд швейцарского турнира составляет 534 555 евро.

Ришар Гаске на данный момент занимает 75-е место в рейтинге АТР. Наивысшим его достижением является седьмая позиция. Медведев и Гаске встречались друг с другом трижды. На счету россиянина две победы, в том числе на US Open в 2021 г., когда Медведев выиграл свой единственный титул на турнире «Большого шлема».