Медведев проиграл в своем первом в сезоне матче на грунтовом покрытии


Вторая ракетка мира Даниил Медведев проиграл во втором круге турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Женеве французу Ришару Гаске — 2:6, 6:7.

Матч продолжался один час 31 минуту. Медведев выполнил семь эйсов и совершил семь двойных ошибок.

Для российского теннисиста матч с Гаске стал первым выходом на корт после операции по удалению грыжи. В последний раз Медведев сыграл 1 апреля на «Мастерсе» в Майами, где уступил поляку Хуберту Хуркачу.

Также впервые Даниил сыграл на грунтовом покрытии в этом сезоне. Это поражение особенно досадно тем, что Медведев не сможет получить достаточной практики на грунте до начала «Ролан Гаррос». Турнир Большого шлема в Париже пройдет с 22 мая по 5 июня.

Ранее стало известно, что «Ролан Гаррос» пропустит одна из сильнейших российских теннисисток Анастасия Павлюченкова, которая в прошлом сезоне дошла до финала в Париже. 21-я ракетка мира рассказала, что ее продолжает беспокоить травма колена и она вынуждена будет пропустить не только турнир Большого шлема, но и весть остаток сезона. «Я приняла решение продолжать реабилитацию и вернуться сильнее в следующем году!» — написала Павлюченкова в соцсетях.