Вторая ракетка мира Зверев признался, что болен сахарным диабетом


Теннисист Александр Зверев, занимающий второе место в мировом рейтинге, признался, что с детства болен сахарным диабетом. По признанию 25-летнего Зверева, уже в четыре года у него диагностировали диабет первого типа. Высказывания спортсмена цитирует немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

«В детстве я мало думал об этом, только с возрастом начал осознавать все больше и больше. Я хочу показать, что с этим заболеванием можно далеко продвинуться. Теперь, много лет спустя, а также с успехами за спиной, я чувствую себя достаточно уверенно, чтобы заявить об этом публично», — сказал Зверев.

Теннисист объявил о создании детского благотворительного фонда, который получил название «Фонд помощи Александра Зверева — подача против диабета». При помощи организации дети и подростки, страдающие от диабета, будут получать инсулин и другие необходимые лекарства. «Мне хочется быть образцом для людей, больных диабетом, а также показать, что при активном образе жизни и правильной профилактике этого заболевания можно избежать», — подчеркнул второй номер мирового рейтинга.

У родившегося в Гамбурге Зверева российские корни. Его отец Александр Зверев выступал за СССР. Александр Зверев-младший выступает за Германию. Летом 2021 г. он стал олимпийским чемпионом Токио в одиночном разряде.

В данный момент Зверев восстанавливается в реабилитационном центре после серьезного повреждения связок во время «Ролан Гаррос». В полуфинале против Рафаэля Надаля теннисист подвернул ногу и смог покинуть корт только на инвалидной коляске.