Даниил Медведев сохранит статус первой ракетки мира как минимум до 22 августа


Российский теннисист пробился в финал турнира в Лос-Кабос, обыграв серба Миомира Кецмановича (38-й номер в рейтинге ATP). Матч продолжался почти полтора часа и закончился со счетом 7:6, 6:1. По ходу встречи Медведев 12 раз подал навылет. Финал в Лос-Кабосе станет для Даниила четвертым в сезоне. 

Помимо турнирной задачи, в матче с Кецмановичем Медведев решал и стратегическую. За выход в финал турнира можно получить 150 очков. Этого хватит, чтобы сохранить за собой первую строчку в мировом рейтинге до окончания «Мастерса» в Цинциннати, то есть до 22 августа. Таким образом, Медведев проведет в статусе первой ракетки как минимум 13 недель. Для российского тенниса это абсолютный рекорд. Предыдущий – 9 недель на вершине – принадлежал Марату Сафину. Главным по этому показателю среди мировых звезд является Новак Джокович. Он возглавлял рейтинг 373 недели, то есть более семи лет. 

В финале турнира в Мексике Даниил сыграет с Кэмероном Норри. Для британца это уже 10-й финал с мая прошлого года. В полуфинале он обыграл девятую ракетку мира Феликса Оже-Альяссима. И это его пятая победа над игроком из топ-10. 

С Даниилом Медведевым Кэмерон пересекался лишь один раз – в 2019 г. на «Мастерсе» в Шанхае. Тогда победа досталась россиянину (6:3, 6:1). Мексиканский финал пройдет уже в эту субботу. Правда, с учетом разницы во времени в России будет воскресенье – встреча начнется в районе 5 утра по Москве. Призовой фонд турнира в Лос-Кабосе превышает $820 000.